当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开

南宁昆仑关管委会2017年度机关绩效考评公众评议整改情况报告

发布时间:2018-12-15 10:30  

2017年度南宁市市直机关公众评议中对我委提出的意见、建议共7条,其中同级部门提出的意见建议共3条,服务对象提出的意见建议共4条,经梳理归纳为以下四个方面。针对这些意见建议,我委进行认真研究,落实责任领导和责任人,限期进行整改。现将2017年度南宁市市直机关公众评议中提出的意见、建议落实情况报告如下:

一、关于“加强景区基础配套服务设施建设建议”的整改情况

2018年,完成中央预算内投资项目昆仑关战役旧址项目,进入竣工验收阶段。景区游客服务中心兼博物馆附属馆项目完成初步设计审批及施工图审查等工作,批复总投资概算3151.01万元,到位启动资金500万元,累计拨付资金77万元,即将开展监理、施工招标和开工建设。完成景区文保中心和职工周转房建设并投入使用。宾阳县思陇镇昆仑村委陶石村村屯给排水配套工程项目完成污水厂重新选址及新选址地勘工作,正在组织设计单位完善项目初步设计及施工图。持续推进全国红色旅游经典景区第三期总体建设方案项目,完成景区东区游览及消防通道工程、西区游览及消防通道工程项目初步设计修改完善工作。景区人行过街天桥项目完成设计方案编制工作。持续深化厕所革命,完成2座星级旅游厕所建设并进行预验收。大力实施景区停车场、绿化、游览环道、标识系统、游客咨询服务等提升行动。

二、关于“加强文物保护管理建议”的整改情况

顺利完成《昆仑关保护管理条例》立法工作,2018年10月1日颁布实施。完善落实《文物保护管理制度》等制度,规范文物安全检查记录、文物安全巡查日志等台帐建设,加强应急预案体系建设。加快文物数字化建设,推进数字化建档,完成历史画报扫描126件/套,建立昆仑关文物信息数据库,进一步提升文物管理工作的科学化、规范化和信息化程度。并对现有文物资产进行清查,充实完善文物档案资料,修复破损文物标志碑及文物展示牌。抓好文物保护常态管理,做好日常的巡查工作,确保石质文物有效保护及其他可移动文物得到更好地防潮、防虫保护。开展文物安全隐患大排查大整治专项行动,对辖区内文物点开展安全巡查,对检查中发现的安全隐患进行备案,及时整改

三、关于景区门票免费”的整改情况

2018年10月1日,《昆仑关保护管理条例》颁布实施,景区已全面实行免费开放。

四、关于“提高景区接待服务”的整改情况

2018年,我委加强景区物业服务管理督促检查,按照“定期考核、常态暗访、动态管理”的常态化治理原则,提升景区综合服务管理水平。建设景区旅游志愿者队伍,促进志愿服务活动常态化。加强景区接待饭店、购物场所、旅游点、服务人员的服务规范管理,用旅游行业标准来规范旅游市场,建立旅游质量投诉机制,严格执行行业管理的各种相关政策措施;积极开展“素质提升工程”,通过培训提高景区工作人员素质,邀请市消防支队、广西博物馆、自治区红十字会专家开展消防、讲解接待和应急急救专业培训。

五、下一步工作打算

(一)进一步提高思想认识。切实增强做好整改落实工作的责任感、紧迫感和使命感,强化思想自觉和行动自觉,打好打赢整改落实工作这场攻坚战、持久战。

(二)及时组织“回头看”和资产自纠。整改落实工作只有进行时,没有完成时。我们将继续深入开展整改落实工作,主要看整改落实是否实现、问题是否反弹、责任追究是否到位、群众对整改成果是否满意。

(三)完善监督体系。通过“走出去”和“请进来”的方式构建全方位的监督体系,督促领导班子和干部职工进一步转变工作作风,积极为景区旅游事业多做事、办实事、办好事,为南宁市旅游事业快速稳步发展多做贡献。



南宁昆仑关旅游风景区管理委员会

2018年12月15日