当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开

南宁昆仑关管委会2017年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改方案

发布时间:2018-09-14 10:25  

南昆委发〔20189号

根据南宁市绩效考评领导小组办公室《关于做好2017年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作的通知》(南绩办〔2018120号)要求,为切实做好我委2017年度南宁市绩效考评公众评议意见建议整改工作,进一步转变工作作风,提升行政效能和服务水平,结合工作职责和景区实际,特制定本整改方案。

一、指导思想

深入贯彻党的十九大和十中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委、市政府决策部署,以落实2017年度南宁市绩效考评公众评议意见建议整改工作为抓手,结合景区实际,进一步改进工作作风,不断提高部门执行力和公信力,推动景区各项工作务实、有效地开展,扎实推进昆仑关军事历史文化旅游产业示范区建设、促进全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定做出积极贡献。

二、总体目标

认真整改2017年度南宁市绩效考评公众评议中涉及我委职责的意见建议,加强干部队伍建设,切实加大景区项目建设工作力度,严格文物保护管理,强化景区规范化管理,不断加大景区宣传力度,积极推进景区信息公开和公众参与,进一步转变工作作风、提高工作效率,妥善解决游客诉求,力争达到景区行政效能和服务水平逐步提升、人民群众环境满意度不断提高的目标,确保整改工作取得实效。

 

三、组织领导

成立南宁昆仑关管委会2017年度南宁市绩效考评公众评议意见建议整改工作领导小组,负责统一领导、组织整改工作。

 长:蒋宁华   管委会主任、党组书记

副组长:吕迪先   管委会副主任、党组成员

        王晓玲   管委会副主任、党组成员

 员:由管委会委各科室、昆仑关战役旧址博物馆以及昆仑关文化旅游有限公司负责人组成。

领导小组下设办公室办公室设在管委会办公室,负责日常统筹工作,协调相关科室、博物馆按职责做好整改工作。

四、整改内容及措施

经过对《2017年度南宁市机关绩效考评公众评议意见表》中公众提出的意见建议进行认真梳理,筛选出涉及我委职责范围的意见建议共7条。针对这7条意见建议,我委采取的具体整改措施如下:

(一)关于“加强宣传推广方面”的意见建议。

1.整改具体目标

加强对外宣传,开展革命教育活动,提高爱国主义教育基地综合影响力。

2.整改措施

1)继续与各大宣传媒体合作,广泛开展景区宣传工作,与《南宁日报》、南宁电台、广西区旅发委和南宁市旅发委官方微信、广西旅游信息屏、南宁市户外信息屏等加强合作,发布昆仑关景区的旅游形象广告及活动信息。

2)在管委会官方网站及微信公众号上公开景区联系电话,并设置醒目标识。

3)加强景区网站、微信公众号的建设。

4)邀请抗战史专家深入学校开展“昆仑关抗战系列讲座”、开展学生志愿者培训活动、抗战巡展入校园活动、昆仑关小故事朗诵赛、抗战歌曲比赛

3.整改责任部门

办公室、昆仑关战役旧址博物馆。

4.整改完成时限

2018年12月31日。

(二)关于“希望对文物的利用加强保护管理”的意见建议。

1.整改具体目标

加强文物保护管理,健全文物保护制度。

2.整改措施

1)完善文物藏品保管制度,文物库房的人员出入登记,建立藏品出入登记,藏品借出展览等手续、流程

2利用空调、抽湿机干燥剂密封袋、樟木柜、装纳箱、宣纸等手段措施加强对藏品防潮、防虫保护。

3)制定完善文物保护相关制度,组织文保工作人员重点学习《中华人民共和国文物保护标准汇编》、《博物馆纺织品文物保护技术手册》、《博物馆铁质文物保护技术手册》

3.整改责任部门

文物保护开发科、昆仑关战役旧址博物馆。

4.整改完成时限

2018年12月31日

(三)关于“改善游客餐饮服务方面”的意见建议。

1.整改具体目标

加大招商引资力度,提高景区餐饮接待能力。

2.整改措施

1)积极与有意向到景区投资的公司对接洽谈,争取引进1-2家餐饮店,为游客提供更便利的餐饮服务。

2)设立游客咨询点,完善景区导览指示牌,指引游客到现有的餐厅就餐。

3.整改责任部门

旅游发展科、昆仑关文化旅游有限公司

4.整改完成时限

2018年12月31日

(四)关于“规划建设方面”的意见建议。

1.整改具体目标

加快景区规划进度,完善相关设施。

2.整改措施

继续做好景区规划工作,推进景区总体规划和详细规划落实。2018年8月,景区总体规划已编制初期成果待组织评审。景区详细规划招标条件已经市规划局已开展,近期由市规划局技术科组织论证对接。

3.整改责任部门

规划建设科

4.整改完成时限

2018年12月31日

(五)关于“增加和完善景区公厕建设服务方面”的意见建议。

1.整改具体目标

增加景区公厕2个。

2.整改措施

1)景区现有公厕5个,其中2018年8月新建成2个(分别位于纪念塔和草帽山)。

2)增加旅游厕所的引导指示标识。

3.整改责任部门

规划建设科、昆仑关文化旅游有限公司

4.整改完成时限

2018年12月31日

(六)关于“建议增加景区接待人员”的意见建议。

1.整改具体目标

招聘景区讲解员数名,提升服务能力和质量。

2.整改措施

2018年我委新招聘讲解员7名,现共有讲解员10名,已基本满足接待需求。

3.整改责任单位

昆仑关文化旅游有限公司。

4.整改完成时限

2018年9月31日

(七)关于“景区门票方面”的意见建议。

1.整改具体目标

免费开放

2.整改措施

《南宁昆仑关保护管理条例》将于2018年10月1日起实施,根据条例,景区将实施免费开放。

3.整改责任单位

旅游发展科

4.整改完成时限

2018年12月31日

五、工作要求

(一)高度重视,加强领导

各科室、博物馆和旅游公司要高度重视,进一步提高对整改工作重要性的认识,把整改工作摆上重要议事日程,扎实抓好整改工作,确保我委整改工作取得实效。

(二)明确责任,落实到位

科室、博物馆和旅游公司要树立责任意识,认真制定细致的整改实施方案,把整改任务逐条逐项细化分解、落实到人,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人,以建立整改工作责任机制推动工作落实。

(三)加强督查,务求实效

管委会办公室要定期不定期对各科室、博物馆和旅游公司整改工作的落实情况进行督查,通报有关情况。对督查中发现的问题要及时协调、督促科室、博物馆和旅游公司妥善解决,以提升整改工作执行力。

(四)积极回应,接受监督

建立整改回应机制,各科室、博物馆和旅游公司要于201812月10日前将整改成效情况报管委会办公室,由办公室负责统一汇总、整理后在我委政务网站上进行公开,接受社会监督。

 

                 南宁昆仑关旅游风景区管理委员会

                        20189月13