当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态

第三批玉林营地学生赴昆仑关开展研学活动

发布时间:2019-11-19 17:25     来源:昆仑关   


11月19日,玉林市示范性综合实践基地的400多名学生来到昆仑关开展爱国研学教育活动,从9月份开始,玉林实践基地已经多次来到昆仑关开展研学活动,一批又一批的学生来到昆仑关接受爱国主义的熏陶。



师生们走进昆仑关战役博物馆进行参观学习,在讲解员的耐心解说下,详细了解了中国抗战、昆仑关战役和广西抗战的历史,向抗战英烈致敬,不忘历史,牢记使命,珍爱和平。

在陆军第五军昆仑关战役阵亡将士纪念塔前,举行了抗战英烈祭奠活动,瞻仰纪念塔,为抗战英烈默哀,学生代表敬献花圈,铭记历史,传承英烈遗志,致敬英烈。



参观抗战遗址、瞻仰抗战遗迹。师生们在讲解员的带领下参观了纪战碑亭、北牌坊和古关楼,重走古驿道,参观结束后,学生们在昆仑关战役博物馆门前合影留念,缅怀英烈,弘扬爱国精神。



此次研学旅行活动,让学生们了解到抗战历史,更锻炼了他们的耐力、毅力和动手能力,提高了学生的综合素养,培养了学生爱生活、爱大自然、爱祖国的情感。研学旅行中的所闻所见能够深深鼓舞学生的斗志,激励学生担当责任。同时,学生通过研学旅行,可以在参与社会实践过程中应对各种挑战,在问题解决中不断提升实践创新能力。