当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态

纪念“九 · 一八”事变88周年:穿越时空的警报

发布时间:2019-09-18 10:51     来源:昆仑关   

纪念“九 · 一八”事变88周年:穿越时空的警报

88年前的今天

日军悍然发动了“九·一八”事变

历史不能忘却

大半国土被日军肆意践踏

不容忘!

日军屠刀下3500万同胞伤亡

不能忘!

华夏故土无数先烈血沃中华

不敢忘!

以史为鉴,警钟长鸣!

“九·一八”事变的经过

1927年,日本内阁召开“东方会议”,制定《对华政策纲要》,确定了以武力侵占中国东北,进而侵占全中国的侵略扩张政策。

QQ图片20190918112056.png

日军召开“东方会议”现场

1928年,日本田中义一上台后向张作霖强索铁路权,张作霖未能满足日本要求,日军在铁路上用炸药将其杀害,制造了“皇姑屯事件”,成为“九·一八”事变的预演。

QQ图片20190918112228.png

皇姑屯事件备案文件

1931年9月18日晚,日本关东军自行炸毁沈阳北郊柳条湖附近南满铁路的一段路轨,反诬是中国军队所为,并以此为借口,炮轰北大营,进攻沈阳城,震惊中外的“九·一八”事变由此爆发。

QQ图片20190918112322.png

日军蓄意制造柳条湖事件现场

抗日战争自此拉开序幕,从1931年到1945年,大半中国被践踏在日军的铁蹄之下,930余座城市被占,4200万难民无家可归,日军所到之处尸横遍野、哀嚎遍地,3500多万同胞伤亡,日军犯下的罪行罄竹难书......