当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态

勿忘历史 牢记使命|2019年“九•三”抗战胜利纪念日暨昆仑关大捷80周年系列活动

发布时间:2019-09-02 15:22     来源:昆仑关   


93日,是中国抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日。抗日战争的胜利,是中国近代以来反侵略历史上的第一次全面胜利,也为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。

为了充分发挥昆仑关抗战遗址的社会教育功能,纪念抗日战争及反法西斯战争的伟大胜利,传承和弘扬爱国主义精神,景区将在93日当天举行纪念“九•三抗战胜利”系列活动。

纪念仪式

在陆军第五军昆仑关战役阵亡将士纪念塔前举行纪念仪式,向抗战英烈敬献花篮,诵读抗战家书,瞻仰抗战遗迹,缅怀英烈。

U020190902554029541186.jpg

研学课堂

在博物馆3D影厅为学生讲授一堂军事知识科普小课堂,了解军事文化,丰富军事知识,传承抗战精神。

U020190902554029551124.jpg

公益讲解

在昆仑关战役博物馆内举行公益讲解,公益讲解时间段内游客可以免费体验博物馆讲解服务。

U020190902554029556288.jpg

知识问答

游客在博物馆序厅处领取文博历史类答题卡,通过参观博物馆进行答题,答对指定题目数量后获得小徽章奖励。

U020190902554029559229.jpg

特色展览

情系两岸,串联历史的脉络,在昆仑关战役博物馆后门将展出金犊奖昆仑关作品,“犊”聚昆仑,穿透历史,感受烽火硝烟的年代。

U020190902554029556821.jpg

昆仑关战役旧址作为国家AAAA级旅游景区、全国红色旅游经典景区、全国重点文物保护单位、国家国防教育示范基地、全国中小学生研学实践教育基地、港澳青少年游学基地,一直都以弘扬爱国主义精神,传播正能量为己任,通过开展多种形式的爱国主义教育活动,激发社会各界群众的爱国热情,从而牢记历史,珍爱和平,为实现中华民族伟大复兴的梦想作出积极的贡献。