当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态

第三届中华民族抗日战争史与抗战精神传承研讨会在南宁举行

发布时间:2019-08-21 17:00     来源:昆仑关   

QQ图片20190826114423.png

820 日由中国抗战史学会、中华民族抗日战争纪念协会主办的“第三届中华民族抗日战争史与抗战精神传承研讨会”在南宁举行。

南宁昆仑关战役遗址保护管理委员会党组书记、主任蒋宁华、副主任王晓玲等参与本次研讨会,探讨抗战精神弘扬与传承。

本次研讨会为期两天,与会者们就“抗日战争的历史记忆”、“抗战历史传承”、“抗战与台湾”、“抗战历史的升华”四个议题展开深入研讨交流。

中国抗日战争史学会会长王建朗、中华民族抗日战争纪念协会荣誉副理事长王文燮、中国抗日战争史学会理事方祖岐、中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪等两岸嘉宾先后在研讨会开幕式上致辞。

蒋宁华主任就南宁市保护利用昆仑关战役遗址工作情形及成效作大会发言,他表示将积极发扬以爱国主义为核心的民族精神,统筹推进昆仑关科学保护利用工作,为两岸共同抒写好中华民族抗战历史,传承好抗战精神作贡献。

通过抗日战争主题研讨,不断推进中华民族抗日战争史研究的深度,倡导加强两岸抗战历史教育和抗战精神传承,激励两岸同胞凝聚民族感情,我们要继承先烈遗志,弘扬抗战精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。