当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

向社会公开征集抗战时期的老南宁物件

——南宁昆仑关战役旧址博物馆

发布时间:2019-03-25 09:23     来源:昆仑关   

向社会公开征集抗战时期的老南宁物件

说到南宁这座城市,大部分人首先想到就是有着浓郁壮乡风情的“绿城”南宁的印象。南宁是一座历史悠久的边陲古城,如今的南宁,已经发展成一座充满魅力的现代化都市。但在80多年前,日本侵略者的铁蹄也曾践踏了这座美丽的城市。1939年,日军攻占南宁后,实行了惨无人道的“三光”政策,为了彰显其嚣张气焰,日军甚至用中文在朝阳路三号原广西高等法院旧址墙上写下了“十二月十一日十时二十分三木部队新田队占领”。但南宁人民并没有屈服在日军的铁蹄之下,而是团结一致,义无反顾的投身到抗击日本侵略者的斗争。许多南宁青年投笔从戎,加入了广西学生军,南宁的父老乡亲也自发备好粮食衣物支援前线,为抗战献出自己的一份力量。关于抗战时期的南宁,您是否有更多故事要告诉我们?又或者您是否有关于抗战时期南宁人民的珍贵回忆要讲给我们听?2019年适逢昆仑关大捷八十周年,南宁昆仑关战役旧址博物馆将推出“抗战中的老南宁”专题展,届时将向广大市民和关心南宁的民众呈现中国抗战时期南宁的风貌。目前,我馆向社会公开征集有关中国抗战时期南宁的照片及各种老物件。如果您手上有相关的照片及物件,请联系我们。不要让珍贵的历史记忆掩埋在时光下。只有铭记历史,我们才能以史为鉴,更加珍爱和平;只有铭记历史,我们才能砥砺奋进,开创一个更美好的未来。