当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

红星小学师生前往昆仑关进行爱国主义教育研学活动

发布时间:2019-11-18 10:00     来源:昆仑关   


研学旅行过程中的山水游览、文化体验、民俗体验等将极大地促进学生对祖国文化、传统和山水的热爱,激发其爱国、爱乡情怀。正如顾明远先生所言,“研学旅行是让学生走出学校、走向大自然、走向社会、走向世界,是拓展学生视野、增进学识、锤炼意识的好举措,也是让学生了解认识祖国的魅力山河、中华民族优秀文化传统的好方式”。

11月15日,昆仑关爱国研学教育基地迎来了一批可爱的学生,来自红星小学的400多名学生来到昆仑关,开展研学旅行活动,他们在老师的指挥下整齐列队,每个学生的脸上都洋溢着笑容,怀着激动的心情参与到此次研学活动中。

他们在昆仑关战役博物馆前合影后走进博物馆,讲解员小姐姐耐心解说,每个同学都认真做起了笔记,了解抗战历史让他们感恩当下的幸福生活,感恩每一位英勇的烈士,勿忘历史,珍爱和平,好好学习,回报祖国。

同学们来到墓园的中心区昆仑关战役阵亡将士纪念塔,他们在这里为烈士默哀、敬献花圈、行鞠躬礼,缅怀英烈,传承英烈遗志,举行完庄严的祭奠仪式,他们对景区的其他遗址区进行了瞻仰,了解遗迹历史。

学生通过研学旅行,瞻仰革命圣地,走进博物馆,用眼睛去观察,用心灵去感受祖国大好河山的壮丽,体会华夏文明的博大精深,了解祖国改革开放取得的伟大成就,在潜移默化中激发学生对祖国的眷恋之情,增强学生的民族自尊心、自信心和自豪感。