当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

昆仑关爱国研学教育基地运营中心揭牌仪式圆满成功

发布时间:2019-09-30 15:30     来源:昆仑关   

2019930日,在昆仑关战役博物馆序厅举行了昆仑关爱国研学教育基地运营中心揭牌仪式,并向广西景联快线旅游有限公司颁发昆仑关爱国研学教育基地运营中心授权书。

U020191008562308899437.jpg

南宁昆仑关管理委员会党组书记、主任蒋宁华、南宁昆仑关管理委员会副主任吕迪先、王晓玲,南宁文化旅游有限公司总经理黄燕舞,广西景联快线旅游有限公司董事长何云霞出席了本次揭牌仪式,此外参与本次揭牌仪式还有抗战英烈后人、昆仑镇中心学校师生代表,昆仑关管委会及旅游公司全体职工、广西景联快线旅游有限公司职工代表等。

U020191008562308891822.jpg

近年来,市委、市政府把研学旅游作为深化教育改革的重要契机,而昆仑关于2018获得“全国中小学生研学实践教育基地”荣誉称号,为进一步推进昆仑关研学工作,发挥全国中小学生研学实践教育基地的引领示范作用,优化昆仑关景区的产业结构,全面接轨市场化运营,打造差异化内容,促进国内外游客培育和践行社会主义核心价值观,激发学生对中华民族、对国家、对人民的热爱之情,提升社会认知度和美誉度,同时实现景区经济效益的提升增长。

经昆仑关管委会深入研究探讨,将与广西景联快线旅游有限公司共同组建联营中心,致力于研学产品的开发,强化基地建设、形成更多的精品研学课程和线路,打造富有昆仑关特色、影响力强的研学品牌,激活文旅资源、带动文化旅游资源的深度融合。

U020191008562308898910.jpg

王晓玲副主任作揭牌仪式发言,她表示,将以本次揭牌仪式为起点,针对爱国主义教育、国防科技、历史人文等方面开展深度的研学实践活动,注重系统性、知识性、科学性和趣味性,让学生带着任务和问题去参观,带着课题和研究去寻访,让全国中小学生来到昆仑关通过开展革命传统文化教育注重发挥研学实践在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强思想品德修养、培养奋斗精神和传承民族抗战精神。

U020191008562308902281.jpg

昆仑关战役旧址作为国家AAAA级旅游景区、全国红色旅游经典景区、全国重点文物保护单位、国家国防教育示范基地、全国中小学生研学实践教育基地、港澳青少年游学基地,一直都以弘扬爱国主义精神,传播正能量为己任,开展多种形式的爱国主义教育活动,激发民众的爱国热情,牢记历史,缅怀先烈 ,珍爱和平。

   U020191008562308900169.jpg