当前位置:首页 > 特色栏目 > 旅游服务

上林县获“世界长寿之乡”荣誉称号

发布时间:2019-05-23 16:15     来源:南宁日报   

北京时间5月20日23时29分,从马耳他传来喜讯,联合国官方机构联合国老龄所积极老龄化专家委员会正式授予上林县“世界长寿之乡”荣誉称号。

据统计,截至目前,上林县共有80周岁以上老人约1.29万人,其中百岁老人82人,每10万人中百岁老人的人数为16.32人,远远超过7人/10万人的长寿乡国际标准。而早在2012年,上林县就已荣获“中国长寿之乡”称号。

生态是上林县最大的财富、最大的优势、最大的品牌。上林县自然资源得天独厚,县境地处低纬,北回归线横贯县城,气候宜人,负氧离子含量超过20000个/cm3,达到世界卫生组织“清新空气”标准的20倍,是“天然氧吧”。此外,优良的水质和肥沃的土壤孕育了丰富的物产,以及传承千年的慈孝文化,共同成就了上林人的健康长寿,让上林成为名副其实的“世界长寿之乡”。

近年来,上林县紧紧围绕“生态为本、绿色崛起、旅游兴县、共享小康”战略,以“壮族老家,养生上林”为发展定位,着力抓旅游、促工业、推城建、惠民生,扎实推进全域旅游示范区创建和脱贫攻坚工作,协调发展各项社会事业,全县经济社会持续健康较快发展。荣获“世界长寿之乡”称号将为上林县生态经济的发展注入强劲动力,为全域旅游增加一张更加靓丽的名片,对推动上林生态产业化、产业生态化带来更加积极的影响,也对上林的脱贫攻坚与经济社会发展起到重大推动作用。