当前位置:首页 > 特色栏目 > 旅游服务

甘霖到“老南宁·三街两巷”历史文化街区调研

发布时间:2019-03-14 09:54     来源:中国旅游报广西记者站   

日前,自治区文化和旅游厅厅长甘霖深入老南宁·三街两巷历史文化街区进行调研。自治区文化和旅游厅巡视员贾玉成,南宁市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平,南宁市文化广电和旅游局负责人黄永久、程小华等陪同调研。

甘霖先后参观了街区所辖的南宁建制博物馆、邓颖超纪念馆、城隍庙以及金狮巷民居群等区域,一路听取了南宁威宁集团负责人对老南宁·三街两巷历史文化街区做的项目汇报,并在漓江书院的座谈中详细听取了南宁市委宣传部、市文化广电和旅游局及兴宁区关于老南宁·三街两巷建设管理的工作汇报,对南宁市文旅产业发展进行研讨,同时还就一键游广西智慧旅游工作进行了专门部署。

甘霖对老南宁·三街两巷历史文化街区开街以来取得的成绩给予了充分肯定,并鼓励相关部门单位继续做好项目后期工作,把街区打造南宁市乃至全区文旅项目的代表,带动全区文旅、文创产业进一步发展。调研中,他对金狮巷民居群内的旧裳新尚博物馆、漓江书院、瓯骆汉风陶瓷博物馆、广西(国际)纸本艺术中心等文创空间进行重点了解,希望在日后扶持相关场馆和小微型文化企业,将文物保护事业和文创产业紧密结合,不断创新,做文旅融合新发展的抬头兵。