当前位置:首页 > 特色栏目 > 景区开发

信息消费和旅游产业融合发展潜力巨大

发布时间:2019-02-27 10:55     来源:中国旅游报   

上海市委书记李强2月21日到携程等多家企业专题调研信息消费产业发展情况时指出,信息消费和旅游产业的融合发展潜力巨大。

李强实地走访察看了网络文学、电子商务、在线旅行企业。在携程集团调研时,李强听取企业业务发展、品牌建设以及全球布局等情况介绍,深入了解对人才引进、行业监管、环境营造等方面的意见建议。李强表示,信息消费和旅游产业的融合发展潜力巨大、前景广阔。要抓住消费升级机遇,坚持创新发展,做强品牌。聚焦重点和前沿领域,加大研发和应用力度,深化产品创新、业态创新、模式创新,提升企业的核心竞争力,深化全球化战略布局。要线上线下一起发力,共同提升服务质量,不断提高用户的体验度、感受度。希望携程更好发挥平台资源优势,积极助力上海旅游宣传推介、产品开发、改进服务,为上海加快建设世界著名旅游城市贡献更大力量。

公开资料显示,携程2018年的在线交易额已为约7000亿元,成为我国在线旅游行业的代表企业之一。“这两年,携程的国际化做得非常好,国际收入在集团总收入的占比约为30%到40%。我们现在的目标不仅是服务中国游客,未来还要成为全世界游客旅游的首选。”携程集团联合创始人、执行董事局主席梁建章表示,将致力于加快推动信息消费与旅游产业的融合发展。