当前位置:首页 > 解读回应 > 政策法规

南宁加强旅游厕所管理

发布时间:2018-11-19 14:49     来源:广西日报   

11月14日,记者从南宁市旅游发展委了解到,该市已印发并实施了《旅游厕所管理制度(试行)》,以期进一步加强旅游厕所管理工作。

《制度》所述旅游厕所是指在全市A级旅游景区、星级乡村旅游区以及星级农家乐为游客提供如厕服务的场所。该市旅游厕所采取属地化管理原则,各业主单位须按规定设置旅游厕所标识,建立旅游厕所导向图、导向牌等指引服务系统,方便游客使用;由各级财政资金补助建设的旅游厕所原则上对游客免费开放;旅游厕所推行“有水冲洗、有纸使用、有人管理”的“三有”标准。

据了解,2018-2020年,南宁市将新建、改扩建旅游厕所242座,其中新建131座、改扩建111座。该市着力推进厕所合理布局,提高建设质量,健全管理体制,推广科技应用,以期实现“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,卫生环保、如厕文明”的目标。